Wir Reinswidler leben im Einklang mit der Natur und sind wahre Genießer wenn es ums Essen und Trinken geht. So ist es kaum verwunderlich dass wir unser eigenes Bier brauen.
Für mein selbst gebrautes Bier werden nur beste, vorwiegend regionale Rohstoffe aus biologischem Landbau verwendet. Das macht mein Bier zu einem Genuss mit Nachhaltigkeit.
Euer "Hausbrauer"
Jakob Günther
-
2017
Nach einer längeren "Durststrecke"
und der Übersiedelung der Brauanlage in meine Garage konnte wieder vermehrt der Brauleidenschaft nachgegangen werden.
Das Reinswidler Bier war geboren.
Ab Mitte des Jahres 2017 wurde dann das Braustüberl eingerichtet und weiter in die Anlage investiert um die Qualität des selbst gebrauten weiter zu steigern. Anschaffung von: Malzmühle; Flaschenspüler; Flaschenmanometer; Liebherr Getränkekühlgerät FKv 5440 mit einem Brutto Inhalt von 554 Liter für die Gärung und Lagerung der Biere. -
2019 Modernisierung
Umbau der Brauanlage auf Speidels neueste Braumeister Steuerung samt WiFi-Modul und Anschaffung des Low-Oxygen-Brewing-Set; Kauf eines Laserdruckers zum Druck der Etiketten und eines zweiten Liebherr FKv 5440 Kühlgerätes, somit kann ein Kühlschrank für die kontrollierte Gärführung genutzt werden und der zweite für die Lagerung des Flüssigen Goldes. Mittlerweile konnten insgesamt über 40 Sude gebraut werden.